设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

湖北爱心助学志愿者协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 85|回复: 0

有爱相随,阴晴圆缺皆绝色--给学子们的公开信

[复制链接]

该用户从未签到

12

主题

12

帖子

216

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
216
发表于 2017-12-4 19:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
有爱相随,阴晴圆缺皆绝色

--给学子们的公开信

亲爱的宝贝儿们:

      节日快乐!一路辛苦啦!

        我们今天终于相聚在一起了,不管是初次见面,还是老相识,从你们成为湖北省爱心助学志愿者协会的学子那天起,我们就是一家人了,这一辈子都会是一家人。希望你们记住我今天的话:你们永远都会是我们的宝贝儿!
        和你们结对的大学生志愿者,分别来自武汉各个高校。这些可爱的哥哥姐姐们特意牺牲假期来和你们交朋友,从今天开始,这三天他们都要陪着你们。带你们去看武汉大学、华中科技大学两所名校,让你们感受名校浓郁的学术氛围,还要带你们去参观湖北省博物馆、武汉科技馆,让你们感受我们祖国博大精深的历史文化底蕴和日新月异的科技文化。
        本次活动的筹备工作比较艰辛,活动经费除了有爱心企业支持了一部分,一大半费用是咱们爱心助学志愿者协会的志愿者们和爱心朋友们自掏腰包捐款凑的。这次活动能成功举办,是非常不容易的,希望宝贝们能珍惜。
        这三天内,我们还安排了一些小游戏,游戏的奖品比较丰富,有书、本子、水彩笔,还有我从美国哈佛大学带回国的有哈佛校徽标识的纪念品。哈佛大学是世界排名第一的顶级名校,哈佛校徽主体以三本书为背景,三本书上的字母合在一起是VERITAS,是拉丁文,意思是“真理”。我们这一生都要与真理为友,不是吗?另外,我还从美国迪士尼带回来一些迪士尼画册、信封信纸等纪念品。据说这是很多孩子们喜欢的,希望你们也喜欢。当然,这些纪念品不是每个人都有哦,在游戏中获胜的才有。
       为什么我会去美国哈佛大学呢?为什么我要特意从哈佛大学带回哈佛校徽纪念物呢?因为我女儿在哈佛大学临近的美国东北大学读研,她下一个目标就是要去考哈佛。她说:“不管能不能考上,我都要去努力。”我一直都鼓励她去追寻梦想,也鼓励你们去追寻梦想,所以我和志愿者们、爱心朋友们,一直都坚持开展甘霖行动系列活动,带你们去看名校,看博物馆、科技馆......我们要带你们一起去追梦,不管道路有多曲折,不管结果怎样,追寻梦想的过程能让我们的人生更充实美好,也能让我们得到磨砺和提高。
       除了不懈努力地追寻梦想,我们还要永远保持一颗善良仁爱的心。十一年半前,我发起助学活动时,我女儿还不到12岁,她那时就随着我做志愿者。当时我们处境其实很艰苦,但我们从没放弃过努力拼搏,更没放弃过播撒爱心。你们身边的很多大学生志愿者哥哥姐姐,还有很多爱心人士,也是这样从困境中走过来的。
       困境,并不是耻辱,而是我们的人生财富,它能让我们收获很多。人这一生都会遇见各种困难,唯有从小就养成在困境中始终保持着笑容的习惯,时刻都充满信心、勇气和斗志,那么无论遇到多少困难,必然是战无不胜攻无不克的。
       我每次写公开信都要写十六个字,希望你们这一生都不要忘记:努力学习,不懈奋斗,固守良知,弘扬爱心。
       活动结束前,你们可以记下这些大学生志愿者哥哥姐姐们的联系方式,以后跟他们长期保持联系。你们以后若有QQ还可以加入我们的QQ群。QQ群号、网站地址和我的电话等联系方式都在这封信的页脚。你们可以保留好这封信,将来想我们了,可以随时跟我们联系。好吗?
       宝贝儿们,希望这次活动能成为铭刻在你们心中的美好!我们会一直爱你们!有爱相随的日子,月亮的阴晴圆缺都是人间绝色美景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|湖北爱心助学志愿者协会 ( 鄂ICP备17015158号  

GMT+8, 2018-5-27 05:25 , Processed in 0.194021 second(s), 43 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表