设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

登录 | 立即注册 | 找回密码

湖北爱心助学志愿者协会

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 156|回复: 0

十年助学情 湖北省爱心助学志愿者协会正式成立

[复制链接]

该用户从未签到

7

主题

8

帖子

2万

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
20069
发表于 2017-7-15 08:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

      荆楚网消息(记者张城 董育雄)爱心助学情暖千家万户,志愿服务凝聚关爱奉献。6月25日,“湖北省爱心助学志愿者协会”第一届第一次会员代表大会在华中农业大学举行。

  大会选举产生理事29名,监事3名,并分别选举产生了会长、副会长、秘书长、监事长。审议通过了《章程》、《理事会管理制度》、《秘书处管理制度》、《会员管理制度》等内部管理制度;审议会费标准、会费及财务管理办法等。吴莺女士当选为湖北省爱心助学志愿者协会第一任会长。

  吴莺在发言中表示,湖北爱心社十年磨一剑,以启爱心之旅;玉汝于成,爱心传递者百里挑一人,来传温情接力。相信在所有人的共同努力之下,湖北省爱心助学志愿者协会成一定会将爱心助学事业做的更好!

  “慈善不分大小,重要的是做一些力所能及的事。十年来,湖北爱心社一直坚持爱心助学值得称赞。”湖北省民间组织管理局副局长姜健对协会寄予厚望。他说,希望协会在成立以后,逐步进行规范化建设,健全内部管理制度,保障慈善财产的合法使用。相信协会在吴莺会长的带领下会越办越好。

  据悉,湖北省爱心助学志愿者协会的前身为湖北爱心社,是一群以爱心助学为共同目标的爱心人士自发组成的一个民间性公益慈善组织。成立十年来,该社一直致力于甘霖助学行动,志愿者们累计走访调查贫困家庭约五万余人次,对全省十六批约780名贫困生进行了一对一长期性资助,直接发放助学款已经超过270万元,对三千多名农村贫困学生开展了多种形式的援助,募集发放物资总价值约1500多万元。

  为了能规范化、可持续发展爱心助学事业,从2010年起,湖北爱心社就决定申请注册为合法公益慈善组织,但因当时政策规定需要主管部门,注册未能成功。随着后来国家相关政策的出台,湖北省民政厅发布了《关于对四类社会组织实行直接登记的通知》,慈善公益类社团申请注册时不再需要主管部门。在湖北省文明办领导和省民间社团管理局领导的指导下,湖北爱心社决定重新定位,今后社团的业务范围以助学方面的各种活动为主,根据规范化管理的要求,改名为“湖北省爱心助学志愿者协会”。目前正在湖北省民政厅登记注册。

  国家机关工委宣传处处长侯兵、湖北省文明办协调处处长刘平安、荆楚网副总编辑陈书华、湖北省民间组织管理局姜健副局长等参加了此次大会。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|湖北爱心助学志愿者协会 ( 鄂ICP备17015158号  

GMT+8, 2018-5-27 05:14 , Processed in 0.187875 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表